Вы можете нам помочь

перейдите на страницу с яндекс формой кошелька пожертвований

перейти

 

donation.jpg

VK
ОК

Обратная связь

Вход

К афише событий ОУНБ им. А.М. Горького и новинкам литературы

перейти

Семинар по инклюзивному танцу от центра социокультурной анимации "Одухотворение"

Всем привет, меня зовут Роман и сегодня у нас великолепные новости! 

Недавно(10.04.2015) в Тверском колледже туризма прошел мастер-класс по танцам на колясках в категории «комби». Для тех, кто в первые слышит подобные названия, объясняю, - танцы, в которых один из партнеров на коляске, а второй - здоров и бегает на своих двоих.
Мастер-класс проходил в дружеской обстановке, поэтому уже после первой лекции все расслабились, и между гостями семинара началось довольно оживленное общение.

смотреть другие фото

Все заинтересованные успели задать свои вопросы и получить развернутые ответы. В конце лекции нам показали видео танцев с гала-концертов. Публика оценила видео выступления на «Ура!», многие аплодировали (и я в первых рядах). 
После полуторачасовой лекции мы отправились в спортивный зал, где я надеялся увидеть, как же нужно танцевать на колясках. К сожалению, ни одного гостя на коляске к нам не приехало - только пара (мужчина и девушка), которые танцевали в подобных танцах, с другой стороны. Да-да, вы правильно поняли, ведущие мастер-класса по «Inclusive Dance» оказались опытными партнерами колясочников. 

Вот тут я немного расстроился, все-таки смотреть видео и смотреть на танцоров вживую - не одно и то же, но был приятно удивлен быстрой организацией нас в несколько шеренг вдоль спортивного зала и тут началось само волшебство танца… Первые полчаса мы разминались под хорошую музыку, но не так уныло, как в школе на физкультуре под «Раз! Два!», а с интересными элементами своеобразной игры, в ходе которой открывали для себя много нового. Возможно, что через десятки и сотни раз подобных «зарядок» подобное может приесться, но за два дня семинара нам это точно не грозило.


За разминкой, во время которой мы узнали несколько элементов вальса, ведущие за пятнадцать минут показали нам как можно все это объединить в красивый танец и следующий час мы с улыбками и все более поднимающимся настроением от каждого удавшегося элемента танцевали. Именно танцевали! Да, были оттоптанные ноги, падения и даже грязные разводы на одежде от колясок, но никого это не останавливало, ибо народ, истосковавшийся по танцам, что называется, - дорвался! Танцевали все: от детей до людей с обширным жизненным опытом. Даже те, кто старался отсидеться под стеночкой, прикинувшись веником, в конце занятий лихо отплясывали наравне со всеми.


После вальса пришло время небольшого перекуса. Как говорится: «Война войной, а обед по расписанию». Кормили пирогами и чаем. Ничего необычного, но после такой тренировочки ели так, что за ушами трещало. Во всяком случае, у меня – точно.
Подкрепившись вернулись в спортивный зал и тут снова начались чудеса! Я думал, снова вальс, а нас стали учить танцевать «самбу»!!! Словами это не передать, настроение взлетело до необыкновенных высот и зависло в той точке до конца занятия. Быстрая, задорная музыка, красивые радостные лица, что еще нужно для счастья? Мы скользили, скакали и носились по паркету, не зная усталости. Время пролетело в мгновение ока и вот уже пора расставаться. Но ненадолго, ведь нас ждал следующий день, на котором я научился танцевать «ча-ча-ча», сидя на коляске!


Отдельная благодарность волонтерам! Именно они доставали смущающихся ребят из углов и тащили на танцпол. Именно их улыбки и горящие глаза помогали не сдаваться на неудавшемся элементе и пробовать снова и снова, пока не получится. Мальчишки и девчонки, казалось бы, обычные студенты колледжа, а сколько доброты и понимания! В общем порадовали меня неимоверно.
Думаю, все остальное скажут фотографии, а на этом у меня все и всем всего!

Учавствовало большое количество "кристалловцев". Мероприятие всем очень понравилось, вы можете посмотреть фотоотчёт в нашей фотогалерее. Это первая новость на нашем сайте. Участники мероприятия, отзовитесь, чтобы мы могли написать полноценную статью об этом великолепном событии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить